Приключения Дагана и Ацтека Глава первая Город сталкеров Когда я с братом пришел в Зону здесь не было ничего. А сейчас здесь город! Единственный населенный сталкерами город!!! Здесь безопасно. Впрочем город это в размерах зоны. В городе около пятидесяти домов, бар,пищевой склад и еще несколько необходимых для жизни зданий. Дома не населенны постоянным населением. Каждый сталкер может здесь отдохнуть бесплатно. Но нету места в этом городе мародерам. Сталкеры из Свободы и из Долга сюда редко заходят, так что в основном в городке собираются сталкеры одиночки. Мы с братом расположились в одном домике где больше никого не было. В одном доме могло находиться до пяти человек. мы с братом уже два года ходим в зону. Хотя теперь мы можно сказать тут живем. В последний раз мы выходили за пределы зоны два месяца назад да и то чтобы посмотреть счет в банке и снять оттуда немного денег. Из Зоны мы только и выходили, чтобы снять немного денег с нашего счета в банке и продать артефакты. Моего брата называли Даган, а меня Ацтек, за то что я люблю историю.такое прозвище у меня было еще в школе. мы были довольны, что нас только двое в доме. Городок пожалуй единственное место в Зоне где можно спокойно спать. Почему? Потому что здесь постоянно были дозорные и сам городок был хорошо защищен колючей проволкой. В случае опасности по ней пускали электричество. Даже удивительно, что все это построили сталкеры, своими руками. Мы решили остановиться здесь на несколько дней, купить тут патронов и еды и отправиться поселок Заболотное. Там у нас был тайник, где было много артефактов и мы планировали взять их, прийти сюда и затем продать за пределами Зоны или в ней. Сейчас мы собрались идти в бар. Бар представлял собой место где сталкеры собирались, рассказывали интерестные истории покупали еду и амуницию. Мы с братом зашли в бар. Народу было немного- человек восемь. Я подошел к Косому- он продавал амуницию и еду. - Здоров Косой! - Привет! - Как жизнь? - Неплохо, тебе верно нужны патроны и еда? - Да, мне как обычно на «калаш» и моему брату на Грозу. - Понятно! -Дай нам два батона несколько банок тушенки водки бутылку! Купив все, что надо я пошел к столу, за которым сидел мой брат и два сталкера. одного из них я знал. Это был Клык. Когда я и Даган только начинали сталкерствовать он спас нас от бандитов. - Привет!- сказал я Клыку -Привет! Познакомься это Симон! - Ацтек. - Очень приятно.- Симон обладал довольно приятным голосом и был еще очень молодым. Мы заговорились и я вернулся с братом домой только ночью пьяный в стельку. Наутро я чувствовал себя очень плохо и решил сегодня отдохнуть, а завтра отправиться в Заболотное. Автомат АК 47, пистолет М9, армейский нож, 2 штурмовые гранаты, 1 пластиковую взрывчатку, 2 тушенки, 1 фляжку с водой и 5.000 рублей
ded, да знаю просто забыл а потом уже было лень изменять спать хотелось Автомат АК 47, пистолет М9, армейский нож, 2 штурмовые гранаты, 1 пластиковую взрывчатку, 2 тушенки, 1 фляжку с водой и 5.000 рублей
Глава 2: Заболотное Мы вышли из города с восходом солнца. шли налегке много с собой не брали. В Заболотном мы не появлялись уже месяц так как в прошлый раз еле унесли от туда ноги. В поселке всегда было тихо, мутанты там не встречались, аномалий было немного. А тогда мы как только зашли в поселок- так сразу на нас кровосос напал. Мы его довольно быстро убили только на шум прибежало еще два. Никогда в жизни наверное нам так не везло как тогда. Обоих кровососов мы убили ценой лишь ранения Дагана в рук. Правда ранение было сильно. До сих пор, иногда я вижу как он кривиться от боли при резких движениях. В общей сложности мы убили тогда 6 кровососов!!!но мы были тяжело ранены. Что было дальше знает только Даган. Я потерял сознание от потери крови и очнулся в городе у местного врача-Клизмы. Он говорил, что я чудом выжил. Мы вошли в поселок около полудня. Наш тайник был в одном из крайних домов. Тайник представлял собой подвал. Дверь в подвал мы обычно баррикадировали шкафом. Посторонним казалось что тут просто стенка. Мы оттащили шкаф и вошли в комнату. Тут было много артефактов, немного еды и патронов а также лежал научный костюм. Мы сняли его с ученого который судя по всему отравился. мой брат всегда говорил мне чтобы я заменил свой армейский бронежилет на него. Сам Даган был в Севе. Купили мы ее за гроши у Косого так как в ней были неполадки, но мы их устранили сами и ее носил Даган. Даган принялся выбирать нужные нам артефакты и упаковывать их в контейнеры а я тем временем решил пройтись по селу. Село было небольшое и я быстро дошел до другого его конца. Ничего необычного я не нашел и начал возвращаться назад. Неожиданно с той стороны поселка раздались автоматные выстрелы. Я побежал туда. Скоро автоматные выстрелы сменились пистолетными- очевидно у Дагана, а я не осмневался что это он, кончились патроны в Грозе и не было времени перезарядиться. Когда я подбежал к дому с тайником я увидел десяток псевдособак у входа. Одна из них заметила меня и зарычала. На звук отреагировали еще несколько псин. Первую я замочил на метсе двух при беге а еще одну в прыжке. Сбоку на меня бежало еще две псины. Я успел повернуться к ним но они уже прыгнули. Инстинктивно я прыгнул в сторону и упал. все еще лежа я повернул голову и увидел морду псевдособаки в метре от меня. Я не успел ничего понять как почувствовал ужасную боль ниже правого глаза. В этот момент Даган выбежал из дома и застрелил оставшихся собак. Я этого уже не слышал. Брат поднял меня, я ничего не понимал. Судя по выражению его лица моей раной можно пугать зомби. Я и сам понимаю это так как клок моей щеки прямо перед моим глазом. Я весь в крови. в глазах у меня побелело. Я словно провалился в бездну.
Я очнулся. Я ничего не понимаю я вижу дорогу. Она движется. Забавно. Я улыбнулся. Через несколько секунд я понял, что дорога не движется просто меня ктото несет. Я почувствовал себя уставшим. Я закрыл глаза…
Автомат АК 47, пистолет М9, армейский нож, 2 штурмовые гранаты, 1 пластиковую взрывчатку, 2 тушенки, 1 фляжку с водой и 5.000 рублей