Джокер шел несколько часов по лесу, сделав один раз привал, но чаща так и не заканчивалась. Казалось странными что не было слышно не звука, только как обычно шелест листьев. Джокер так сильно задумался что сначала даже не услышал что к звуку его шагов прибавился еще один. Сталкер остановился и прислушался, было похоже что это человеческие шаги, но они были какие то слишком медленные для человека. Джокер спрятался за одно из самых прочных по его мнению деревьев и вытащив автомат проверил магазин и затаился.
Звук шагов раздавался так же медленно и монотонно. И тогда Джокер решил проверить кое что. Он намеренно чихнул, так громко чтобы тот кто шел услышал. Но шедший никак не отреагировал на шум и тогда сталкер осторожно выглянул из - за дерева.
Метрах в 30 от дерева за которым прятался Джокер шел человек, точнее то что от него осталось. Костюм был полностью порван в районе грудной клетки, лицо было изуродовано и этот человек держал в руках автомат тащившийся за ним.
По рассказам друзей побывавших в зоне Джокер понял что это зомбированный сталкер. Сталкер осторожно обогнул дерево и зашел за спину зомбированного, стараясь не поднимать лишнего шума и одарил зомби прикладом автомата точно в голову. Монстр упал на колени и вырубился. Оглянувшись Джокер достал пистолет и добил зомби выстрелом в голову, тот дернулся и окончательно затих.
Джокер прошарил все карманы зомбированного, но ни нашел там ничего стоящего кроме нескольких десятком патронов и гранаты.
Вздохнув сталкер пошел дальше, перешагнув через труп.
Пройдя еще несколько километров, Джокер вышел к какому то небольшому поселению. По виду оно было заброшено лет 30 назад и в нем никто не больше не было. Когда Джокер зашел в нее то увидел что все оставшиеся целыми здания затянуты какой то гигантской паутиной, а на одном доме, с крыши свисали 3 кокона откуда торчали головы людей.
Джокер очень испугался, подумав о огромных пауках или муравьях и развернувшись кинулся назад, но вдруг прямо перед ним вспыхнула жарка, которую сталкер каким то чудом не активировал, заходя в поселок.
Откатившись Джокер встал и осмотрел обожженную руку. Наверно аномалия была молодая и не нанесла тяжелого вреда для сталкера. Перетянув ее бинтом с лечебной мазью Джокер встал на ноги и осмотрелся.
Так как Джокер был только начинающим сталкером, его невнимательность привела к тому что он не заметил как тень огромного паука накрыла его. Паучище быстро сбил его с ног, замотал в паутину и повесил к другим коконам. Теперь на крыше висело 4 кокона.
Бандит наставивший ствол на Кота, почему то не спешил стрелять или звать на помощь, вместо этого он убрал оружие.
- Ты Кот? - спросил бандит у наемника
- А кому нужна эта информация? - спросил Кот
Бандит вместо ответа подошел к щели и посмотрел в щель, откуда за ним следил Кот.
- Я заметил тебя когда ты пялился в дыру - сказал бандит
Наемник начал понемногу приходить в себя
- Ну и чего же ты ждешь? Почему еще не зовешь своих дружков? - поинтересовался Кот
- Я не собираюсь сдавать тебя - сказал бандит и протянул наемнику его М-4
Кот осторожно взял автомат и на всякий случай проверил патроны в магазине. В это время бандит наклонился к дырке и обратился к второму бандиту, которому ведро надели на голову.
- Эй! Ты меня слышишь?
- Разумеется - проворчал второй
- Наш план еще остается в силе? - спросил первый
- Да
- Тут я нашел наемника которого мы ищем, я не скажу что он тут, он поможет нам.
- Хорошо, расскажи ему, я пока осмотрюсь чтобы никого не было - и второй вышел из комнаты
Бандит осторожно отошел от щели и сел рядом с Котом, чтобы никто не увидел и не услышал.
- Кто вы такие? Я так понял что вы не бандиты - начал Кот
- Ты прав, мы из монолита, нас не приняли ни в Долг, ни в Свободу, ни в Одиночек и тогда мы пошли в Бандитов. Но потом мы хотели уйти, а главный нас не отпустил.
- Вас тут двое, или есть еще? - спросил Кот
- Нет только двое. Я Спам, а тот Антивирус. Мы хотим сбежать, пока нас скроют кусты. Ты должен помочь нам, вместе мы справимся. Я тебе автомат отдал, значит мы тебе доверяем.
- Хорошо... Спам, я с вами - Кот встал и передернул затвор автомата.
- Отлично, сейчас к нам поднимется Антивирус, я тогда все точно расскажу, план и свалим отсюда.
Через несколько минут по лестнице поднялся Антивирус и Кот представился ему. Монолитовец достал из бандитского плаща несколько глушителей и протянул Коту со Спамом. Они одели на оружие.
- Так, слушайте сюда - начал Спам - сейчас мы осторожненько спускаемся и по кустикам валим подальше отсюда, есть одно место, только мы там не разу не были. Помните - стрелять только в крайнем случае. Готовьтесь, операция под названием "это все плохо кончится" начинается через 7 минут, нам нужно успеть до темноты.
Антивирус дал Коту еще немного патронов для М-4 и банку тушенки. Пока Кот ел, монолитовцы быстро собирали свои рюкзаки.
- Ну что готовы? - спросил Спам
- Да - сказал Антивирус, а Кот лишь кивнул.
- Погнали!
Первым спустился Спам и проверил, нет ли кого поблизости. Никого пока не было видно, похоже все бандиты были заняты поисками наемника.
Кот, Спам и Антивирус уже почти выбрались из деревни, как вдруг прямо на них из кустов вылез тот самый бандит в красной кепке.
- Что тут происходит? - спросил он
- Я еще вернусь! - сказал Антивирус и выстрелил бандиту прямо в голову.
- Ты сказал "Я еще вернусь"? - удивился Кот
- Я просто всегда хотел сказать это - ответил Антивирус
Наемник захохотал. Деревня осталась позади и наемник с монолитовцами пошли медленнее.
- Ну и что теперь? - спросил Кот
- Сейчас мы пойдем в близлежащую деревню. С нами? - сказал Антивирус и наемник кивнул
Группа пошла в сторону поселка, который уже виднелся на горизонте.
Джокер болтался в коконе и безуспешно пытался вырваться.
- Зачем я полез сюда - говорил сам с собой Джокер - чтобы мной поужинал какой то паучище?
Кокон был тесный, липкий, но даже немного удобный и теплый. Паука пока не было видно, наверно пошел искать себе новую жертву.
Вдруг на другом конце деревни Джокер увидел трех человек. Двое были в костюмах бандитов, а третий в наемническом. Недолго думая Джокер начал орать и махать руками чтобы привлечь людей и они заметили его.
- Эй что ты там делаешь? - задал глупый вопрос Антивирус
- Да знаешь, отдыхаю. Думаю тут холодно, дай в коконе погреюсь, а потом в желудке у гигантского паука - заорал в ответ Джокер
- Не ори, сейчас мы тебя снимем - крикнул Спам
- Давайте - гаркнул Джокер
Кот дослал М-4 и прицелившись сострелил Джокера с веревки, на которой висел кокон. Спам подошел к кокону и разрезал оболочку, выпустив сталкера.
- Оу, да ты же недавно в зоне - заметил Антивирус
- Да, несколько часов - ответил Джокер - я Джокер кстати.
Остальные тоже представились
- Джокер, пойдешь с нами? Нам лишний ствол не помешает - предложил Кот
- Да
Антивирус помог сталкеру отчистится от липкой пленки кокона.
- И кто же тебя так завернул? - спросил Спам
- Он!!! - заорал вдруг Джокер, тыча за спину Кота
Паучище наконец вернулся откуда то и увидел сталкеров. Жутко заревев он кинулся к ним. Все сразу открыли огонь из автоматов, а Кот выстрелил из подствольника. В отличии от многих тварей зоны, пауки не отличались живучестью и панцирем, так что убить его не составило труда.
- Давайте не будем здесь задерживаться.
2 монолитовца, сталкер и наемник быстрым шагом вышли из деревни.